Barcelona vapulea al Alavés y cierra el año como líder

El Barcelona hizo pedazos a un Alavés que intentó plantarle cara, pero que no tuvo argumentos para competirle al equipo de Ernesto Valverde.

-ANUNCIOS-

No es el mejor Barcelona de los últimos años. El tridente de Lionel Messi, Luis Suárez y Antoine Griezmann no acaba de explotar. Sin embargo, empieza a haber más luces sobre este conjunto ofensivo. Pese a todas sus debilidades y áreas de mejora, el Barcelona logró doblegar con relativa facilidad al Alavés. De esta forma, terminará el año como líder en la LaLiga.

El conjunto catalán goleó en su presentación de este fin de semana. Esto es suficiente para no estar al pendiente del encuentro entre Real Madrid y Athletic Club, el cual se disputará este domingo como parte de la 18ª fecha.

Andy Ruiz Anthony Joshua

Te recomendamos: Andy Ruiz cae frente a un deslucido Anthony Joshua

-ANUNCIOS-

Los goles

Afortunadamente, Griezmann volvió a aparecer para el Barcelona para poner en ventaja a su equipo. El primer gol del encuentro cayó al minuto 14, obra del francés, quien empieza a cuajar de mejor forma en el campo. Posteriormente, apareció un poderoso disparo del chileno Arturo Vidal al 45. 2-0 y los culés se fueron más tranquilos al descanso.

Sin embargo, las cosas se complicarían un poco con el gol de Pere Pons para el Alavés al 56. Por momentos, parecía que los catalanes serían alcanzados en el marcador. Fue entonces cuando apareció su majestad Lionel Messi, quien metió tremendo disparo al 69 entre varios defensas. 3-1 y las aguas se calmaban. Solo 6 minutos después, Luis Suárez ejecutó de forma magistral un penal que puso cartones definitivos al Barcelona vs Alavés.

Messi, Suárez y Griezmann

El Barcelona se va con mejor sabor de boca tras el desagradable empate ante el Real Madrid de la fecha anterior. Griezmann empieza a hacerse notar en el marcador, mientras que Suárez sigue siendo una garantía. Cuando no hace goles, mete asistencias para sus compañeros.

En tanto, Messi se colocó en la parte alta de la tabla de goleadores de LaLiga, aunque esto podría cambiar porque solo aventaja por un gol a Karim Benzema.

Fuente: excelsior.com.mx